Сарафан для берёзки

Не укрыться под берёзой на Берещенье*,
Только верба распустилась в Благовещенье**,
А берёза гладкоствольная без листиков,
Хоть и чую я её живую мистику.

Под корою началось уже движение,
Это сок даёт питание течением.
Пробудилась ото сна, как будто девушка.
Скоро вся обрядится листвой невестушка.

Снег растаял, и земля здесь не укрытая,
И травою-муравою непокрытая.
Умывается дождями утром в зореньку
Белая красавица берёзонька.

У неё я попрошу себе старания,
Чтобы сил хватило выполнить желания.
И пошлю ей, как благословение,
Сарафан в моём стихотворении.

* День почитания березы по народному календарю
** Один из двунадесятых православных праздников, благая весть от архангела Гавриила Пречистой Деве о зачатии Спасителя Мира

16:20
11.04.22


Рецензии
Хорошие добрые стихи)

Нина Шуркина   29.06.2022 22:02     Заявить о нарушении
:) Искренняя благодарность!

Мергель   29.06.2022 22:39   Заявить о нарушении