Новогодние забавы

Ёж сове сказал: - Вы правы!
Новогодние забавы
Нам на празднике нужны –
Мы придумать их должны!

Слон надел смешную маску,
Рассказал зайчатам сказку.
Хохотала детвора –
Он был в маске комара!

Возле ёлочки котята
Запищали как мышата,
А мышата с кенгуру
Стали прыгать по ковру.

Малыши играли в прятки.
Ловко спрятались тигрятки –
Выходить не захотели
И под ёлочкой сидели!

Приготовил Дед Мороз
Две загадочки для коз.
Им лисята помогали
И отгадки подсказали!   

– Разноцветный попугай,
Вместе с нами поиграй!
Говорит овечка:
- Мне скажи словечко!

Волки тут – давай плясать!
Их, зубастых,  не узнать!
Вертятся у ёлки.
Ну и братья волки!

Хвалят звери хомяка –
Лепит он Снеговика!
Час лепил и два лепил –
Сделать носик не забыл!

Захотели два дрозда
Свить на ёлке два гнезда.
Стали мы смеяться:
- Можно к вам забраться?

С Бабкой Ёжкой петухи
Почитали нам стихи,
Гусь и два ежонка
Хлопали им громко.

А под вечер, ровно в пять,
Все пошли в снежки играть!
Долго мы гуляли –
Вовсе не устали!

И на санках с горки вниз
Мы как стрелы понеслись!
Снегири свистели.               
Саночки скрипели.

Щёки красные у нас –
Как нам весело сейчас!
Новый год встречаем,
Старый – провожаем!

Бьют куранты: - Бом! Бом! Бом!
Говорит еноту сом:
-  Праздник получился –
Я повеселился!

Столько шуток и забав!
Пляшут зайцы и жираф
Спел медведь енотам
Песенку по нотам!

Дед Мороз нас похвалил,
Всем подарки подарил.
Мы сказали громко:
- С Новым годом, ёлка!


Рецензии