Куда ты идёшь?

   http://stihi.ru/2022/04/10/6367

Сплетаем дороги в безмерности,
Ответь мне ,  куда ты идешь?
В веригах отчетливой бренности,
В уютную спрятавшись ложь.

Поправ роковое бессмертие,
По звёздам сверяя судьбу.
Рву парус, а в море - безветрие,
Я вновь от себя убегу.

Мне в зеркале буря мерещится,
Безумствуя, воет прибой.
Сомнение волнами плещется,
У выводов- принцип простой.

Дороги мои в перекрестии,
Осталось нажать на курок.
На стрелках застыло возмездие,
Лишь дуло уперлось в висок.

Стреляю руками отмытыми.
Вы где это видите грязь?
Чья память с надгробными плитами,
Я что- то не понял, молясь.

Сыграл бы, да вовсе не хочется,
Фальшивит безбожно струна.
По звездам гадала пророчица.
Да только сгорела дотла...
P. S.

Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14 Вот они, как солома: огонь сожег их, не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.

Исаия 47 глава

https://www.youtube.com/watch?v=sW5mSwnKvRo


Рецензии
Мощно, Гена! От строк так и хлещет энергией какой - то бури. Моё почтение, друг).
С добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   13.04.2022 14:38     Заявить о нарушении
Леша спасибо за отзыв,ценю твое мнение

Камень Петров   15.04.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.