Начнём с себя

Высшее правосудие — это совесть.
(Высший суд — суд совести.)
                Виктор Гюго


Безумие народа - слепота.
Безмолвие - есть следствие причины.
А судьи кто?
Не тот, не те, не та…
Закон для всех обязан быть единым.

Он в Заповедях. Прост, понятен всем:
Властям, народу, судьям и присяжным.
И смертные грехи даны затем,
Не преступали люди чтоб Закон однажды.

Но то - теория. А в жизни всё не так.
В водице мутной истину мы ищем.
Законы превратились, вдруг, в пустяк.
Где совесть взять слепым и духом
нищим?..

Так не суди - судим не будешь сам,
Коль слеп, а если видишь - бездуховен.
Пусть совесть же судьёй пребудет нам
Признать себя по жизни: "Невиновен!"


Картинка из интернета


Рецензии