Зимняя красавица

Целый день мела метель
И снежком укрыла ель.
А под ней зайчишка спал,
Через час он белым стал.
   
Вот проснулся белячок,
Посмотрел на свой бочок
И сказал: - Вот это да!
Наступили холода.

Значит скоро Новый год!
Дед Мороз в наш лес придёт!
Надо всех друзей позвать –
Ель мы будем украшать!

- Ну-ка, белкины детишки,
Посчитайте быстро шишки.
Их раскрасить нужно вам –
С этим я не справлюсь сам!

Снегири и две кукушки
Смастерили три хлопушки.
С серпантином добрый тигр
Приготовил много игр.

Ёжик бусы из рябинки
По лесочку нёс на спинке,
Шёл с поклажей два часа.
К зайке с ним пришла лиса.

И прозрачные сосульки,
Куклы, звёздочки, свистульки,
Мандарины, карамель   
Лиска вешала на ель.

Украшали ель и панды –
Что за праздник без гирлянды?
Суслик вылез из норы
И принёс в мешке шары.

До чего же хороша
Ель у зайки-малыша!
Зимняя красавица
Всем зверятам нравится!

Все у ели собрались.
Огоньки уже зажглись.
Как сверкает мишура.
Новый год встречать пора!


Рецензии