Переступая понедельник...

Переступая понедельник,
Чего-то ищешь, что-то ждёшь,
Когда из выходных, бездельник,
Весенний гимн зари поёшь!

Познал все таинства соблазна
Дорог и нитей тонких грёз!
Которыми бродил нештатно
И бредил под дождями слёз!

А небо плакало привычно,
Смывая дни и времена,
Движением своим обычным
Верша великие дела...

Меняя облики округи
Ближайших, ветреных времён,
Переворачивая сути!
Зимы прощальная гастроль...

Ловлю летящий снег ладонью
И замыкаю мир теней,
Где остаётся белой солью
Налёт из тысячи потерь.

Так было и конечно будет,
Жизнь бесконечности полна!
И на осколках наших судеб,
Младая поросль взошла!..

Переступая понедельник,
Чего-то ищешь, что-то ждёшь,
Когда из выходных, бездельник,
Ты гимны времени поёшь.

11.04.22.


Рецензии
Переступая понедельник
Мы входим в мир новой недели
Тревоги там в среде засели,
Ну а в четверг опять метели.
С улыбкой
Простите Андрей за шутку
Очень красиво
Уютного вечерочка!

Валентина Бутрос   11.04.2022 15:11     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное за тёплый отклик!
Добра и вдохновения Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   11.04.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.