Мечты о небе

Выходя на крышу высотки
Ощущаю Космос рядом,
Потому себя себя робко
И не требую звёздной награды.
Я всего лишь
              маленький мальчик
На краю небоскребной крыши:
Может стану когда-то  старше
И тогда поднимусь повыше.
А сейчас, озирая небо
Голубым и наивным взглядом,
Оценю те вершины,
                где не был,
И где мне побывать бы надо!


Рецензии