Чем меньше знают...

Чем меньше окружающие в курсе
Того, что в жизни вашей происходит  -
Это лучше,
Чем если б знали всё о том,
Как вы живёте -
Завистников так много на работе
И средь, так называемых,
Друзей -
Чей, горше перца, пролитый елей -
Поскольку некоторых -
Зависть разъедает -
Она совсем нередко возникает
У тех,
Кто посвящён в события чужие,
Тем более когда -
Не наслаждаются своими,
Так стоит ли будить в тех людях злое лихо?
Не надо, пусть  живут спокойно,
Тихо,
И вы поменьше о своих победах говорите -
Чем меньше знают,
Тем вы лучше спите,
А то поделитесь своим вы-
В жизни счастьем,
И тем накличете проблемы  от ненастья,
В которое погрузят сплетни,
Пересуды -
За счастье ваше, вас же и осудят!
Чем меньше знают,
Тем приятней  будет жить -
Не надо о своей удаче  на весь свет трубить!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии