О межсезонье

По ночам мороз вновь крепок -
С декабря как будто слепок.
Нам бы гвалт уже грачиный,
Солнце в небе,
                цвет рябины,               
Смех, веселье и галдёж.
Затянулось межсезонье.
Зиму, боги,
                урезоньте.
Целый месяц солнце в тучах .               
Непогода город мучит.
Наш апрель на что похож?..
Вновь пробившуюся травку
Отправляет ночь в отставку,
Ледяною коркой лужи
Заковала как и души.
Бесконечны снег и дождь.


Рецензии
Для меня - самый противный сезон - межсезонье ...)
Живописно, душевно и жизненно!
Всего самого доброго и светлого, Нина!

Светлана Шиманская   30.05.2022 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.