Безумие

Я не хочу, боюсь войны.
Со мною небо плачет.
Зарёванные дни весны
Нам не сулят удачи.

Обманчивая тишина.
И верить ей не надо.
Придётся всем испить до дна
Змеиную отраву.

Такая боль сжимает грудь.
А вдруг Господь разлюбит?
Молюсь. Направь на верный путь,
Нас грешных, неразумных.

Как будто мир сошёл сума,
Забился в истерии.
Опять на всех ветрах одна,
Воскресшая Россия!

Кто враг, кто брат, кто друг, кто сват?
По разным баррикадам.
И снова богатырь-солдат,
Геройски пал за правду!


Рецензии