Закат над Волгой

Над Волгою
 закат заполыхал
Все осветив как зарево пожара.
Прошедший день в сырую ночь упал,
Уснув в как будто под хмельным угаром.
Шар огненный, повиснув над водой,
Окрасил небо розовой палитрой.
Сквозь тучи вышел месяц молодой,
Всю землю одаря своей улыбкой.
И звезды все, сияя серебром,
Монетками рассыпались по небу.
Казалось ,что дойти можно пешком,
К созвездию Туманной Андромеды.
И наблюдая это волшебство,
Мелькнуло мысль достать  вдруг кисть и краски,
Запечатлеть природы торжество,
Чтоб в памяти осталась эта сказка.
Филиппова. С


Рецензии