Я стараюсь разобраться

Я стараюсь разобраться –
Слова расставить по местам.
В ряд дружно пусть они ложатся
Не портят рифму тут и там.

Когда душа парит свободно –
Тогда слагаются стихи –
И ими достучаться можно
Даже в бездушные миры.

На фоне неба голубого –
Прощаюсь с желтою листвой.
Береза кроною качает
Поклон свой нежный шлет земной.

Так и мы меняем маски:
Маску зла на маски ласки,
Вместо лиц цветные тени,
Не понять, где шут, где гений.


Рецензии