Домашняя угроза

В доме тихо – значит близко
Притаилась всем угроза…
Где ты бродишь Василиска,
В попе вечная заноза?

Держат ушки на макушке
Кошки нервные и кот –
Где, откуда ждёт ловушка
И откуда нападёт?

Мама ждёт событий тоже,
Вспоминает – всё ли так?
Дверь в бассейн закрыта – боже!
Может, лезет на чердак?

Иль рисует – она мастер,
В деда вся – трясётся, аж!
Где-нибудь нашла фломастер,
Украшает им этаж.

Папа упростил задачку:
- Это ж с ней не первый раз,
Знать,  опять нашла заначку
И спускает в унитаз.

Женьке очень неспокойно:
- Я компьютер отключил?
 Я давно менял пароли?
 Я систему защитил?
 Зря всему её учил…

Сестра Поля чуть не плачет,
У неё печальный вид:
- Может мне решит задачи
Василиса – вундеркинд?

Лишь бабуле не обидно -
Внучку не слыхать давно,
Да к тому же и не видно,
- Я ж глухая всё равно…

Только дед бесперебоен,
Карандаш скрипит в руках –
Он всё знает, он спокоен,
Фантазирует в стихах.

Где ты ураган – малютка…
Днём ребёнок вдруг исчез,
Тихо стало, даже жутко –
Может вызвать МЧС?

Бросились к местам сокрытым,
Ищем, что она творит,
Прибежали в спальню – видим…
Василиса крепко спит!


Рецензии