Я ключ от памяти держу

Я ключ от памяти держу - дрожащими руками.
Его забросить я хочу - в немыслимые дали…
Я в памяти блуждать устала –
Там было все, но нет начала.
Все быстро унесли года –
О чем печалиться тогда?

Зачем терзать мне свою душу –
Всем тем, что раньше было нужным…
Искать былое в облаках,
Исчезло все – остался – прах…
Слова любви в костре сгорели
И с дымом в вечность улетели…
Зачем желать их, сердце рвать,
Слезами душу убивать.

Какая странная судьба –
Меняют жизнь наши года.
Они летят, как звезды в небе –
Лишь вольная всегда душа.
И, кажется, что она просит –
Чтоб лист осенний не спадал,
Чтоб ручеек, звук приносящий –
Лишь светлой грустью наполнял…

11.09.2021 г.


Рецензии