Письмо

           «Письмо, что в ящик опустить
            Не постыдились вы когда-то» 
                /Константин Симонов «Открытое письмо»/

Свободно,  искренне и смело
Сама себе пишу письмо.
Легко – наверно, в этом дело –
Суть задним извлекать умом.
Причинно-следственные связи
Видны от фразы к фразе сразу.
По полочкам всё разложу
И ровно к прошлому дышу.
Так сердцу дорого и важно
«Письмо, что в ящик опустить» ©
Бессмысленно, теряя нить –
Запутается где-то «пряжа»,
И в ней  ненужный чей-то взор
Сочтёт действительность за вздор!

О, дневники! Нельзя секреты
Вам доверять, наверняка.
Не потечёт по белу свету
Моя словесная река.
Хоть  записи вести отрадно,
«Не постыдились вы когда-то» ©
Огласке многое предать.
Глашатаев презренна  рать!
Пусть память вехи жизни копит
И сердце чувствами кипит.
Внутри меня живёт пиит.
Поэзия не терпит копий.
Она немного намекнёт,
Представив всё наоборот.

А я, прогнав свою тоску,
Письмо самой себе сожгу.
_________________

Написано по цитатам, полученным на конкурсе "Начинка" http://stihi.ru/2022/03/25/7731


Рецензии
Написать себе письмо - это смело, но даже искренность не все поймут умело. Спасибо за совет, попробую сама себе написать, но вот сожгу, или нет, еще не знаю. Спасибо за искренность.

Галина Пилипенко   09.06.2022 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Мне он очень важен!

Татьяна Игнатова 5   16.06.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.