Поэзия

Поэзия, как часть искусства,
Должна быть правильной, увы.
Но где же мысли, вера, чувства?
Но где раздолье для души?
Всё строем мне скупым заполнить?
Везде мне ритм, строфу вести.
Всегда законы надо помнить.
Мне вечно их дано блюсти?
Во всём прислушиваться к слову.
Не доверять стиха ему.
И полагаться на основы,
Что были взяты в старину.
На что нам дан талант поэта?
На что нам взгляды и умы?
Коль быть чем новым-под запретом,
А старым-не должны быть мы.


Рецензии