Разлюбленный писатель

            Война спряталась за Любовь

И молчалив, и тих, а был велеречист.
Задумавшись, порою многосложной
Сломал своё перо, свернул небесный лист.
Возможно ли? Да, всё сейчас возможно.

На свалку посланы литературный зуд,
Прямая речь, деепричастья, точки...
Какого же рожна... покоя не дают
Обугленной весны живые почки?

Вот стар и плох в окне худеющий сугроб,
А вот очнулась муха дрозофила,
И вознамерился покинуть скучный гроб
Исправленный горбатый из могилы.


Рецензии