Военная дуэль

Думал, закурю-ка напоследок
Батиной махорки, раз уж так...
Был я в этот день особо меток.
Но патронов нет. А вот он – танк.

Прёт, зараза, зная то, что в доте
Безоружный ждёт его боец...
Так что, братцы, вы меня поймёте:
Где-то здесь и ждал меня конец.

Видел я их проклятые игры.
Их со смертью лютой кутежи.
Видел, как легко ровняют «Тигры»
Наши земляные блиндажи...

А махорка батина мне душу
Всю согрела вдоль и поперёк!
Я же знал, что ни за что не струшу.
И на чёрный день её берёг.

«Тигр» лез упрямо прямо в горку,
Не забыв при этом о стрельбе.
Дрогнула рука. И я махорку
Всю просыпал под ноги себе.

Бросил я участок обороны –
И давай сгребать её скорей.
Вижу вдруг: в углу лежат патроны
Для ПТРДешечки моей!

Парень-то я был всегда не промах –
Подпустил врага, пойдя ва-банк...
В русской балке просреди черёмух
Медленно горел фашистский танк.


Рецензии