Ведьма

Расскажи друг, расскажи. О своей тоске и боли.
Не ужель, твоя душа в темноте живёт, в неволи.
А любовь твою зима белой вьюгой закружила
Лишь оставила озноб, всё забвением покрыла.

Что за ведьма правит балом, своим взглядом зажигает,
А потом все твои чувства на свече своей сжигает.
Почему за ночь с ней вместе ты отдал бы всё на свете!
Позвала, любовь дарила, знать она за всё в ответе.

Что ж ты ведьма балом правишь на ристалище любви
За тобой идут мужчины, только знай, зови, зови
Всех своих, забыв любимых, убегают от семьи.
Знать, так страстны поцелуи и объятия твои.

Всех ведёт по белу свету сумасшедшая любовь,
Шепчет в ухо злая ведьма, чувств познай скорее новь.
Там намного всё красивей среди ветреных, подруг
Как спасти тебя безумный самый преданный мой друг.

Бесполезно, знать попал ты к вьюге зимней на поклон,
Ты от чар её не слышишь твой венчанья дивный звон.
Не приемлешь всё, что свято, ни к чему тебе совет.
Любишь ведьму, как проклятый, не даёшь себе ответ.

А жена в подушку плачет, дети папу ждут домой,
Только это всё напрасно, ведьма кружит над тобой,
Всю любовь твою сожжёт, а потом возьмёт и бросит!
Плюнет в уходящий след, и прощенья не попросит.
                А. Хабардин. 7.02.09


Рецензии
Да, ловко Вы её изобличили. У Вас Ведьма сливается с понятием страсти - и это очень верно и по существу.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   11.08.2022 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за понимание и хороший отзыв. Вам успехов и удачи.

Александр Хабардин   12.08.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.