Взгляд васильковых глаз уж не порадует

                Сыну М.Ю.

Взгляд васильковых глаз уж не порадует,
Скрыли   веки, а   потом  сырая   земля.
Господи,  за   что   все   эти   напасти,
Объясни,  чем   прогневил   тебя,

Почему не предпочёл кого-либо постарше,
Почему   пристал  к   моим  родным,
Бессловесны, слово  за   себя  не   скажем,
Не замолвим, лучше   промолчим,

Знаем, спорить  нет   никакого   смысла,
Да   хоть  и    об   стенку   головой.
Баба ли с пустыми ведрами на  коромысле
Пересекла  дорогу  нам   с  тобой,

С  той  поры  пошло  всё  сикось-накось,
Ни  Дацан, ни  Матрона  не могли помочь,
А теперь и  вовсе разделила  пропасть,
С Мариинскую  впадину  точь-в-точь. 


Рецензии