Ищем выход

Окруженные  тьмой,
Погруженные в хаос,
Мы ищем выход
В кромешной тьме.
Где нет ни выстрелов,
               ни пожарищ,
И зарево не пропадает
                во мгле.
Пробираться на ощупь,
           идти наугад,
Не сворачивая с
            узкой тропы,
И не оглядываться
               назад.
И зарево не пропадает
                во мгле.
Ловлю чей-то взгляд,
 окруженный тьмой,
Не различая, не понимая,
«свой – чужой».
И только боль пронзает
             во мгле.
Мы  выбираемся
        из ада на свет,
Мы ищем выход
в кромешной тьме.
И зарево не пропадает
            во мгле.

2022


Рецензии