Время рассудит

Время плавно и мудро рассудит,
Не спеши, в суете, его обгонять
И вокруг будут разные люди
Перестань их, как книги читать.

Ты позволь им раскрыться с тобою -
- Многогранен любой человек.
Насладись этой классной игрою,
Под названием жизненный век.

Люди разные будут встречаться,
Ты на счёт их иллюзий не строй
И себя не нужно стесняться -
- Оставайся по жизни собой.

Осуждать никого, никогда не нужно.
Уходи оттуда, где больше не ждут.
Если с кем-то тоскливо и душно,
То построй между вами редут.

Адекватные будут тебе попадаться,
Жаль, что реже - их меньше всегда.
Только с ними не стоит играться -
- Испортятся, как летом роса.

Улыбайся почаще прохожим,
Пусть горят, даже ночью, глаза
И не бойся быть на других непохожим -
- В мире есть, кто полюбит за это тебя.

В этих строчках, увы, нет морали -
- Две стороны, у любой медали.

Прежде чем, этот мир начнёшь изучать -
- Научись, для начала, себя принимать.

Не забудь, на пути будут разные люди,
Ты не смей их, как книги читать.
Время плавно и мудро рассудит -
- Не спеши, в суете, его обгонять.


Рецензии