Но есть и мир совсем иной...

Погрязший в омуте беспутства
Зелёный змий его обвил
И в хмеле сладостном искусно
С душою в разговор вступил

А знаешь мне так хорошо
Живу я этим днём, не позже
Конечно может быть грешно
В глазах других наверное негоже

Короток век земного бытия
А хочется вкусить блага, а время
Стареет нас так быстро не щадя
Рожденное в утробе семя

Пойми мой друг, поведала душа
Да, мир в итоге скоротечен
И есть одна у всех судьба
Живущим свет увы не вечен

Но есть и мир совсем иной
Там строгий спрос за всё земное
Найдёт в нём каждый упокой
И память за совершенное благое…


Рецензии