вот такая штучка получилась

 Отчего болезни есть?
От грехов.
А откуда есть грехи?
От невежества.
А невежество откуда?
Оттого, что ждём мы чуда. :
Принесут нам Знания на тарелке голубой,
с распростёртою душой.
Мы положим его в рот
и проглотим -
всё пройдёт,
иль отмолим все грехи
, «благо, что не велики»-
каждый думает из нас.
Не выходит! В добрый час
к нам Отец приходит нынче
и не раз, не два, а тыщи.
Всё надеется придём,
всё познАем, всё поймём,
что Он нам принёс в писаньях.
Но напрасно : до познанья
люд сегодня не дошёл
и Писанья не нашёл,
в руки их свои не взял
и спасенье проморгал.
А лишь малая толИка
избежать стремится лиха:
совершает тот обряд
и надеется, отряд
малой массой поведёт
и народ родной спасёт,
что не все пройдут , то ясно,
но усилья не напрасны:
кто услышит и поймёт ,
примет, дальше тот пойдёт.
Остальным же пробуксовка
остаётся, мало толка
от повторного пути
и не скоро им дойти
можно снова до порога,
до желанного итога.

11.04.2022


Рецензии