Остановись, ты в безопасности

Остановись, ты в безопасности
В знакомой скорлупе
Организованного хаоса
Детали не пугают
Поскольку ты сама их создала
Кто знает, может именно сегодня вечер
Освобождения от многолетней эпитимьи
Которую ты наложила на себя
Иным иллюзия
Что мир вращаем мы вокруг себя
Единственный предлог, чтобы проснуться

Каким бы ни был вечер, будет ночь
Ход времени ничто не остановит
И после неизбежно будет утро
День невозможно вечно продлевать
И вечно прятаться в ночи бесчестно
Боясь разоблачающим лучам
Себя явить
Какой бы ни была
В том нет твоей заслуги и вины
И ты не ты
И всё лишь отраженье
Тебя в других
И все лишь отражение в тебе

И зеркалам не верь
И любящим не верь
И те и эти лгут
Но разные причины
Фальшивый нарратив
Твое успокоенье
Лишь значит, что ты лжёшь сама себе

3 IV 22


Рецензии