Роса

Позволь мне быть лишь облаком твоим,
Позволь мне ветром петь тебе напевы.
Позволь лишь тенью мне от света быть,
Позволь не быть твоей мне королевой.
Ты навсегда со мной, а я твоя,
Пусть между нами не было романа,
Пусть никогда не трогала рука,
Но между нами места нет обману.
Не будет больше сладостных стихов,
Написанных в минуты грусти нежной.
Наверное, не будет томных снов,
Интриги тихой, тайны безмятежной.
И не закончу я сегодня стих
Всё потому, что душат меня слезы,
Всё, что не стало, буду видеть я
На лепестках росы у каждой алой розы.


Рецензии