Новые загадки от дяди Славы

Одинокая Рябина
Просит Дуб: "Проснись. детина.
От мороза сохрани
И от ветра ... ( Защити)

Гриб - красавец все стоит.
В лес разбуженный глядит.
Вышел, словно на дозор,
Воевода-... ( Мухомор)

Инструмент зверушки прост:
Зубы, ноги, даже хвост.
Ими он плотину строит,
У него учится стоит.
До чего же он хитер
Работяга - наш... ( Бобер)

Птица нас куда умней:
Дом не строит из камней.
Грязью лепит без лопаточки
Клювом острым Божья... ( Ласточка)

Красногрудых птичек стайка
Села рядом на лужайку.
Кошке мы кричим : " Не смей
Трогать этих..."  ( Снегирей)

"К нам весна идет, весна!
Долгожданна и красна"-
Вдруг "пропинькала" блудница-
Длиннохвостая... ( Синица)

Как только осень наступает,
Они на юг все улетают.
Так с кликом жалобным вдали
Лететь лишь могут... ( Журавли)


Рецензии