Это будет обидно

Написав о всех негодяях,
Языками жалящих в спину,
Что о лаврах славы мечтают,
Из спины я жала те выну.

Засажу их в мусорном поле,
Где живут клопы и сороки.
Пусть растут для будущей роли,
Наливаясь мусорным соком.

И когда над мусорной свалкой
Вознесутся кроны объедков,
Все, кто в спину ранее каркал,
Там себя увидят на ветках.

Как же это будет обидно!
Этот срам увидят их дети.
Издали ворон будет видно
И друзьям и добрым соседям.

Пальцы будут вскидывать люди,
Чтобы указать на клеймённых,
Тех, что ввысь выпячивал груди,
Называя их поимённо.

Вот вам и дешёвая слава,
Что искали вы за спиною.
Кто в помоях вызвался плавать,
Тот, увы, не станет героем.

    Ср.  16. 03. 2022г.   13. 17


Рецензии