У мамы выходной Детские стихи

Мы с мамой в лес пошли гулять,
Чтоб встретиться с природой,
Чтоб свежим воздухом дышать.
Довольны мы погодой.

Сегодня мамин выходной
И нам спешить не надо.
Сегодня мамочка со мной,
Я очень, очень рада!

Мы взяли мяч и бадминтон,
Водички, чтоб напиться,
Хотя в лесу вода в ручье,
Но холодна водица.

Мы поиграли на траве
И мячик покидали,
Гуляли по лесу потом.
Нас привлекают дали.

В овраге слышен шум воды,
Там речка протекает.
Вдали грохочет водопад
И с солнышком играет.

Спустились с мамочкой к реке,
Прошли и к водопаду,
А солнце было вдалеке,
Теперь над нами, рядом.

Мне мама говорит, пора
Домой нам возвращаться.
А мне понравилась игра,
И с лесом жаль прощаться.

Но я не буду бунтовать
И с мамой пререкаться.
Я научилась понимать
И зря не возмущаться.

7 апреля 2022, г. Ставрополь


Рецензии