Диптих Красные маки

I
...переделывать не в силах траекторию движений,
кочевых пушинок летних в сад невозвратим поток,
не дотянется и разум к людям на полях сражений,
разом правый, виноватый - тлен наискосок...
Облака как снежный лыжник движутся вперёд над Бучей,
нет возврата, только память зацветёт - палач.
Ты же знаешь, майским утром нет Земли светлей и лучше,
песня новая в дороге (тяжко ей в своей берлоге) -
                соловьиный плач.

II
Звери рвут на части счастье.

Отпустите, отпустите!
Пленный воздух
Руки держит
Связанными за спиной.
В голубом небесном сите
Горе сцеживают нежно.
Наполняйтесь, наполняйтесь
Данной сердцу синевой!

Воздух пленный. Небо ясно.
Солнце светит. Воздух сжат.
Много будет маков красных,
Там, где сыновья лежат.

11 апреля 2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.