Мир

Мир биполярен, не един,
расколотый весенним сном,
ломая суть земных картин,
тревожит сумрак за окном.

Вдоль хоженых сто раз путей,
где счастье в крапинку, по малой,
верней, спокойней, холодней,
В трактовке статуса бывалый.

Здесь два созвездия меж войды*,
в движениях красноречивых,
вне энтропии до восхода
в единстве уз благочестивых.

В глазах оттенки звездной пыли,
средь тьмы прозрачная вуаль,
красноречива суть попытки,
в грядущем вяжется печаль.

Мир биполярен, нет вины
в том, что встречаются пустоты,
пускай не вместе, но нужны
надежду дарящие квоты.

Примечание:
* межгалактическая пустота


Рецензии