Д. С. Ч. 1626 Сложен, ложен...

                По  4-ой  кн.  "Царств",  1:4.
"Сложен,  ложен  твой  подлый  подлог...
Все  потуги  твои  -  только  ложь...
И  с  постели,  в  какую  ты  лёг,
не  поднимешься  уж,  но  -  умрешь.
Не  поднимешься,  сын,  хоть  и  мог.
Не  поднимешься,  сын,  ты   не  бог.
Не  поднимешься,  сын,  ты   не  бес.
Не  поднимешься   совести  -  без...
Не  поднимешься   памяти   -  без...
Не  подняться  со  дна  твоих  бездн."
                До  1972


Рецензии