Матери всей Земли

Матери всей Земли, реки вернутся вспять,
Сына вернут домой, в детство вернут опять.
Мощные корабли станут бумажными,
Солдаты игрушками, но всё же отважными.

В квартире идут бои, и кот, снова взятый в плен,
Спасения ждёт, а воин конфету просит взамен.
И вот деревянный танк въезжает на коврик в зал,
Игрушечный грузовик подал звуковой сигнал.

Смеётся твой капитан: «Победа! - кричит, - Ура!»
Мальчишки наперебой о подвигах говоря,
Вдруг вспомнили про обед. Пора уже есть бойцам!
И твой капитан сказал: «Покушать хотим мы, мам!»

Заполнило кухню всю тепло солнечных лучей,
И матери всей Земли обняли своих детей.
И смехом был полон дом, и маленький сын с тобой.
И реки вернулись вспять. Он рядом и он живой…


Рецензии
Спасибо Любава за это стихотворение, вновь вспомнился Данька, живой, озорной...

Давид Кадуцкий   29.04.2024 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.