Дочь донбасса

 

 Она ждала так долго -
Восемь лет...
Да, нет, не восемь...
Тридцать... Даже с гаком...
Тогда в угаре пьяном недочеловек
Отдал Донбасс
На растерзанье
Бешеным собакам!

 Набросились они,
Услышав с Запада команду, - "Фас!"
Кусками, мясо рвали...
Упивались кровью...
Хрипел, стонал и задыхался
Раненый Донбасс,
И наполнялось сердце матери
Тяжелой болью!

 Молилась мать
За всех своих сынов,
Поклоны била,
Тихо плача,
до рассвета....
Молила Бога только об одном,
- Пусть заберёт домой
Россия - Мать!
Россия - Матушка!
Россия - Матерь Света!

Услышал Бог!
И час Возмездия настал!
Пришла Россия
И щитом детей своих закрыла.
А гневом праведным,
Огнём, мечём, копьём,
Без устали,
Она врагов разила!

Теперь старушка
Счастлива была,
И понимала -
Больше нечего бояться.
Она молилась Богу
И ждала...
И, как ей показалось,
ДождалАсь Руси посланцев....

Пошла навстречу
С красным флагом и
с добром,
Ведь доброта
У всех славян в натУре.
Но вот беда,
Столкнулась старая с врагом!
Пред ней бандеровец -
Шакал в овечьей шкуре.

Он скалил зубы,
Скалясь, вопрошал,
- А нас вы ждали?
- Конечно, ждали, ждали!
- Молились мы за вас!
За Путина молились!
За Донбасс!
- За Путина молились?!
Надо ж... мы не знали...

Он сунул в руки ей Консервы и буханку хлеба.
- Бери... А мне дай
Флаг твой подержать...
И на глазах растерянной старухи,
На землю бросив,
Берцем грязным, ругаясь мерзко,
Стал его топтать....

Холодный жуткий страх,
Пополз вниз по спине.
Он вновь подкрался
Липким пОтом.
Но вспомнилось,
Как в сорок третьем
на войне
Стоял отец с гранатой
Перед вражьим дОтом!

И вспомнила она слова отца -
Его наказ,
Но лишь сейчас постигла
Глубину его наказа, -
Что никогда не сможет враг
Сломить ее Донбасс,
И не поставит на колени
Дочь его Донбасса!

И, словно, по команде,
Страх исчез!
И распрямились плечи так,
Что голова коснулась неба!
Консервы не взяла
Голодная старушка, наотрез!
И не взяла от вОрога 
Старуха даже хлеба!

- За это знамя,
В давние года,
Мои отец и мать
Тысячекратно умирали,
Чтобы такие мрази
Никогда
Благославенную, Донбасса, землю
Не топтали!
               
Вперед, Россия!
Стряхни 100-летнюю 
Дремоту с плеч!
Твоих сынов и дочерей
Опять уничтожают!
Сплоти славян
И подними свой острый меч!
Пусть целый мир
О Силе, Доблести
И Мудрости твоей узнает!
              
                     Larson.  
                    09.04.2022г.


Рецензии