Будет счастье и покой...

Будет счастье и покой,
без тревоги и без боли,
а иначе всё на кой ? -
задаёшься поневоле

ты вопросом, а ответ
сам собою он приходит -
счастья не было, и нет,
а покой один не ходит...

воля, воля, боже мой,
вот что в голову приходит -
воля значит, и покой,
и тогда - согласье вроде...

но, торчит всегда ещё,
кое - что тяжёлой мукой,
и согласие не в счёт -
потому что скука, скука...

                2021 г.


Рецензии