Бабушка с красным знаменем

"Сынок, я восемь лет ждала".
И знамя красное достала.
Но знамя- в грязь! Её глаза...
Догадкой смутной сердце сжало...

Что обозналась , поняла,
Что вместо хлеба камень дали ...
Консервы "фрицу" отдала.
"Отец в войну сражался с вами".

Она ещё готова ждать,
Ну сколько ей ещё осталось.
Она не может в морду дать,
"Отдайте знамя, "-  лишь сказала.

В той ситуации слова ,
Что приговор - Отдайте знамя!
Что пуля в грудь... Она жива ль,
Та героиня!??? Я не знаю.

 


Рецензии