***

"Пропавший без вести" вернулся на село.
Пропели петухи все, как чужому.
А дед Архип перекрестился - Снизошло
Как видно, божье благословление меньшому...

Баб Маня уронила коромысло
И тоже осенилась вся крестом:
- Неужто Варин сын! Ведь даже в мыслях
Тебя похоронили всем селом!

Смотрели люди на восставшего из мёртвых
И всё гадали: - Как же это так.
Как рассказать им, чудеса что есть на флоте,
Что краснофлотец я есть Балтики, моряк.

В воде не тонем и в огне мы не горим,
Три года хоть не видел моря!...
Бежала мама и рыдала - Мой Максим,
А я же выплакала слёзы все от горя.


Рецензии