Д. С. Ч. 1625 Пред сколькими, скажите?..

«Пред  сколькими,  скажите,  виноват?
И  сколькие  мне  обещали  ад?
А  сколькие  -  безумье  и  разврат?
А  сколькие  -  обилие  утрат?
А  сколькие  -  и  сколько-сколько крат
уж  недалекий  и  жестокий  крах?
А  сколькие  -  в  гробу  мой  жалкий  прах?
А  ты  остановилась:  "Ой,  дурак!
Ну  сам  себе  ты  самый  лютый  враг!
И  не  спастись  тебе  от  передряг!"»
                До  1972   


Рецензии