Мой мир

Когда накрывает волна эмоций,
 слова теряю,
 слова бледнеют,
 не стоят ломаного червонца,
нутро свирепо сжигает солнце.
Сжигает рёбра, потом трахею,
гортань.
И кровавым гигантским сгустком,
уже не в силах во рту вмещаться,
родится ярость. А в мире пусто.
А мир не смог без любви и счастья.
Спина траншеями перерыта,
оглох от взрывов, от слез незрячий,
в руках опущенных синий мячик.
Когда-то синий.

И! Вдох
И! Выдох!
Дыши, мой хрупкий. Назло. Нарочно.
Дыши, как будто вчера родился.

Плюгавый бредит "страной нацистов",
стада бредут за пастушьим свистом,
гниют копыта в болотных кочках.

Мой мячик... Тонкая оболочка...


Рецензии
Тут и слова не нужны. Браво, и – всё.
Поэзь... Очень гут плюс.

Андрей Кац Доктор   12.09.2022 22:14     Заявить о нарушении
> ставит табурет. взбирается.
Ты ж мой самый лучший Доктор!

Елена Бугорская   13.09.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.