Сбереги себя для Бога

Сбереги себя для Бога,
Без остатка сбереги.
Узкий путь – твоя дорога,
Следуй и по ней иди.

Пусть препятствия сильнее,
Взор свой к Богу устремляй.
Его Промысел мудрее,
То смиреньем постигай.

Свои чаянья и боли
В руки Бога все отдай.
Не ищи иной юдоли
И Его не предавай.

Не гонись за ветхим, тленным
И за славой не гонись...
Помогай другим смиренно,
Коротка земная жизнь.

Богатей душой; и Небу
Отдавай труды свои.
А когда не будет хлеба,
Крест свой крепче ухвати.

И неси опять – будь в Боге –
За Христом, своим путём.
Выкорчёвывай пороки –
Виждь бревно в глазу своём.

Сбереги себя для Бога,
Без остатка сбереги.
Узкий путь – твоя дорога,
Следуй и по ней иди.


Рецензии
Наставительно-мудро. Не поспоришь. Главное - именно сейчас и в тему.
Браво и спасибо!
Аплодирую.

Ефим Хазанов   20.04.2022 09:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Ефим!
Всего доброго и светлого Вам!

С уважением и теплом души, Таня.

Давыдова Татьяна Сергеевна   20.04.2022 12:53   Заявить о нарушении