Молчат стыдливо корешки...

Молчат стыдливо корешки:
Мол, что ж, хозяин, не читает?
Да мне листать-то? Не с руки:
Другое - время занимает!
Стихам сколь время отдаю?
В экран глаза слегка полупишь?
А время сна-то...предаю:
И в ночь - стихи! Часы...где купишь?..
Да, книгам стыдно...лишь стоять?
Конечно, их в другое время -
Запоем удалось б читать:
Обогатил б - ЧТО ниже темя?
Но время как на части рвать?
Все те часы - на дело взяли!
Вот, сэкономив, почитать?
И ЧТО же - вы мне б подсказали?..

11.04.2022


Рецензии
Время субстанция безжалостная, равнодушная, да, к тому же, читала о том, что ускорение вращения Земли сократило, по сути на 6 часов, продолжительность суток! Весьма похоже, что так....

Ольга Лиходед Кочетова   12.04.2022 11:14     Заявить о нарушении