Ну, а я смогла бы так... не знаю

Хрупкая бабуля с Красным знаменем Победы,
Против нацика, сажень косая,
С этим Знаменем наши отцы и наши деды
Жизни не жалели, мир спасая.

Сапожищами по Сталинграду, по Хатыни,
По блокадным старикам и детям,
По святых Владимира и Ольги Украине,
По Богом завещанным заветам.

Лучше самый лютый голод, – был ответ старушки -
Чем из рук вражиных хлеб и сало,
У антихриста на службе ваши души, пушки,
Для такого ли вас мать рожала.

Не возьму от вас ни крошки, шествующих в муку,
Тело убивающих, ни душу,
Злились, но никто не поднял на бабулю руку,
Видно Ангел охранял старушку.

Невесомая старушка, духом крепче стали,
Против тех, у кого хата с краю,
С теми, кто под Курском, под Смоленском побеждали,
Ну, а я смогла бы так ... не знаю.


Рецензии