Синяя птица

       ***
Мы с тобою всё ищем.
Где же синяя птица.
Мы с тобою всё ищем
Где секрет- то хранится.
Где же вечно веселье,
Где же вечно краса?
Но хранят эту тайну
Звёзды и небеса…

…Только знаю я точно -
Мы не там и не здесь.
Есть одна только точка -
Это персика срез.
Это голуби мира,
Это неба лазурь,
Это яблока спелость,
Это желтая лунь.
Это ясность и кротость.
Это чувств Тишина.
И когда это вместе -
Это точка — ОНА...



...Время спокойно
смотрит с вышины
на распускающийся
цветок - бутон
раскрывается
и  лепестки 
впервые
так близко
видят солнце...
Солнце внутри себя....


Рецензии