Читая классика

Я листаю чужие страницы
Книги старой из прошлого века
Нараспев вслух читаю стихи
Незнакомого мне человека.

С каждой строчкой как будто родней,
С каждым шелестом вроде бы ближе,
Будто кофе крепчайший мы пьём
На  веранде "Ротонды" в Париже.

Я открыт для тебя навсегда,
Отпираю все двери дома,
Понимаю столетие спустя,
Что с тобою давно мы знакомы.

Закрываю  твой первый том
С теплотой обретения друга
Никогда не предашь  ты меня,
Дождь идёт за окном или вьюга.

Распахнув своё сердце для всех,
Ничего ты не просишь взамен.
И глотая родные страницы,
Познаю я твой век перемен.


Рецензии
Какое проникновенное стихотворение. Очень близко мне по духу и мысли. " Книга ( Библия) в камне" перефразировала я выражение про одно из творений Гауди. Творческих успехов. С уважением Лика.

Лика Лившиц   12.12.2023 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лика.

Виктор Битнер   12.12.2023 09:30   Заявить о нарушении