Пылай, благословенная любовь! Киммерийский сонет

                Специально на конкурс клуба Маллар Ме
                http://stihi.ru/2022/04/03/3814

   Холодный злобный ветер на пороге
   к забвению души родной взывал:
 - лишь злато ценит все пути-дороги,
   ему принадлежит оваций шквал.

   Мой новый изумрудный лист весенний.
   поможешь вдохновение искать?
 - Как бриза дуновение - легка

   строка любви - писал Сергей Есенин.
   Шумит, поёт волнующий рогоз,
   хранитель тайн, он клятву произнёс.

   Весной любуясь, златом одуванчик
   зелёные поля украсил вновь.
   Чужие мысли, ветер лютый, спрячь ты.
   Пылай, благословенная любовь!
               


Рецензии
в предпоследней строке потеряна одна стопа

Психоделика Или Три Де Поэзия   11.04.2022 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, подправила.

Галина Ленкова 2   11.04.2022 15:58   Заявить о нарушении