Будильник. Рассказ

Будильник у меня большой, глазастый,
в виде деревенского домика, крышу которого 
украшает жёлтенькая труба. Изредка им
пользуюсь. Он не подводит.
Я говорю ему спасибо, когда он прерывает
страшный сон, возвращая в реальность.
 Иногда он прерывает сны, которые мне
хотелось бы досмотреть. В них я встречаю,
ушедших в мир иной, дорогих людей.
Всё реже - полёты во сне -
оттолкнувшись от земли, я высоко взлетаю,
вдыхая бодрящий воздух, ощущая лёгкость
во всём теле, освобождаясь от всего земного.
Но я не сержусь, говорю ему спасибо за то,
что он вовремя меня разбудил.


Рецензии