Москва - Нальчик

Я много лет не ездил в поездах.    
  И годы очень мало изменили.               
Всё те же полки,      тесное купе,
и говор проводницы в том же стиле.
Нет выглядит, конечно, хорошо-
у униформы вид весьма приличный,
вот только еду я из города Москва -
у них акцент, ну явно не столичный.
Стучат колеса, поезд мчит во тьму.
 Проносятся в окошке полустанки. 
В глаза мне светят искры фонарей
и не уснуть от поездной болтанки.
Наверно здесь не будет тишины.
Я слышу  пассажиров разговоры -
кому-то очень хочется курить
и дело ,ну вот - вот дойдёт до ссоры.
Вот остановка, долгожданный перекур,
и с улицы летит табачный запах…
но слышно как гудит локомотив.
И вновь качает- будто на ухабах.

Отсчитывает вёрсты стук колёс
 всё ближе к югу подъезжаю
с каждым часом.
 Навстречу пролетают поезда
и салютуя мне-сигналят басом.
Затихли пассажиры до утра,
надеясь хоть немного отоспаться.
А я один не сплю в своём купе…
ну что поделать,не куда деваться.
В руке фонариком мобильный телефон,
мне говорит о том,что не стабильна
связь в России -
как часто пишет,то что «нет сети»,
так что её сюда не подводили?
И с интернетом та же самая беда,
да ладно! Можно жить без интернета.
Ведь раньше обходились без него -
ни Яндекса,ни Гугол,а газеты.
Хочу в окошке ну хоть что-то разглядеть ,
но ночь скрывает- ничего не видно.
Скучаю, хоть бы кто-то позвонил!
Но связи нет, становится обидно…

/Все дальше от Москвы меня уносит поезд.
Чем ближе к югу,солнце ярче и теплей.
Зелёные поля, бескрайние просторы
и запахи весны - приятней и острей.
Мелькают ели,белые берёзы,
мелькают синие и желтые цветы.
Россия милая и сердцу дорогая -
как символ девственной и чистой красоты.
Мне на моём пути назначили свидания
Елец и Липецк,Россошь, Армавир…
я им машу рукой и провожаю взглядом
лесов полей и рек загадочную ширь.


Как будто бы ветер качает вагон
и  тряска мне спать не даёт.
А поезд - он словно сорвался с цепи,
как пуля рванулся вперёд.   
И в бешеном ритме колёса стучат
по стрелкам ,удары как гром,
и от семафоров , ночные огни,
как искры костра за окном.
Локомотив ускоряет свой бег,
он время решил обогнать.
Он хочет скорее вернуться в депо…
устал,ему хочется спать.
Он знает,что скоро,немного,
чуть-чуть и будет закончен маршрут,
отцепится,поднадоевший
состав, и даст , ненадолго вздремнуть.


Рецензии
Как видно вы хороший мальчик,зачем поехали вы в Нальчик? Шутка,не обижайтесь

Эллочка 2   13.04.2022 15:44     Заявить о нарушении
На сколько хороший? Не знаю. Мне даже признаться неловко… я езжу не собственным ходом, а как инвалид, по путёвке

Илья Шаргородский   13.04.2022 17:36   Заявить о нарушении
Это неплохо,по путевке,это хорошо

Эллочка 2   14.04.2022 08:35   Заявить о нарушении
Я не хотела затронуть ваши личные проблемы,это просто поэзия...

Эллочка 2   14.04.2022 08:36   Заявить о нарушении
Всё хорошо!

Илья Шаргородский   14.04.2022 12:23   Заявить о нарушении