Памяти А. И

              "Только изредка всплакнут две души –
               Как же счастливы мы были тогда"

Друг мой дорогой,
В унылой, серой будничной борьбе
Жизни прелесть ты открыл мне,
Благодарна я тебе.

Вдруг явились солнце, лето,
Дни свободы и любви.
В дни больничные, как в отпуск,
Кортом наслаждались мы!

Ты, пока еще спала я,
Творог с рынка приносил
И объятьем страстным жарко
По утрам меня будил!

Экзотические фрукты,
Отбивные и шампань,
Рыбы редкие, забавы,
Нам платили свою дань

Как встречались мы на юге -
Хоста, корт, нудистский пляж,
Ресторанные услуги,
Поцелуи на горах.

Гостевали в Подмосковье,
Ночью видели ежа,
На такси за город мчались,
Чтоб поплавать не спеша   

Как однажды ты в театре
Тихонова разыграл !
В Лужниках меня на корте
Терпеливо обучал.

Раз в ГМИИ  абонемента
Лекционной тесноты
Вызов вдруг неординарный-
От как- будто бы беды -
Свет в моем окне увидя
Проверять примчался ты

Ты любил меня так крепко!
И , конечно, ревновал,
И  в Болгарию по почте
О себе напоминал.

Я к тебе с любой проблемой
Приходила, как к отцу.
Ты прощал мне очень много,
Даже ветреность мою.

Сколько же осталось в прошлом ?
Крым, Царицыно, Кавказ,…
Питер был, когда учились,
Теплоходик помнит нас..

Помогал в большом и в малом
Ничего не упускал,
Швейную машинку , чайник,
Дефицит  мне  доставал.

Как болела, как лечил ты,
Как покой мой сберегал !
На Вутетича вседневно навещать ты приезжал..

Как удрали из больницы
На обед в Речной вокзал !
Как из Малого спешили
По морозцу в ресторан -
 
Стол в «Берлине», явства, песни,
Ужин праздничный нас ждал.
Вкруг фонтана в венском вальсе ты со мною танцевал.
Веселились, целовались, ели ложками икру -
Так с тобой мы отмечали 33ю мою весну

В поле солнечном, цветущем,
Мы лежали под травой,
Жаворонок легкокрылый
Распевал мотивчик свой

Как любил мои примерки!
Был советчик – просто класс!
Шила я себе одежды
Полагаясь на твой глаз.

Шла тебе морская форма
И в гражданском был пижон.
И недаром украшали
Ордена со всех сторон.

 Ты любил покрасоваться,
В удовольствиях знал толк,
Праздников души и тела
Мог устроить целый полк!

Танцевали мы с тобою
Танго, джаз и вальс-бостон.
Ты любил, чтоб восхищенье
Слышалось со всех сторон

Как хотелось над рекою
Под руку с тобой пройти..
В белом платье я, ты в форме,
Впереди большая жизнь…

Как давно все миновало !
Целый век  прошел с тех пор !
На твой голос телефонный
Сердце рвется до сих пор !

По другому жизнь судила-
Не сбылись мои мечты.
В белом я ,
А ты…..
И – ВСЕГДА – цветы, цветы…

Все казалось мне, что вечно
На земле ты будешь жить,
Но пришлось мне очень скоро
Расставанья чашу пить

21 июня 2010


Рецензии
Очень тронуло Ваше произведение, спасибо.

Панова Мария Вячеславовна   12.04.2022 13:18     Заявить о нарушении