Нельзя поспорить

Кто ответит за обстрелы
На позициях ребят?
Ничего сказать не смело
Не могу.Кто виноват?
Пересуды,разговоры
Не накликали б беду,
Ныне,правда,споры,ссоры,
Все смешалось,как в аду.
Похоронные команды
Объезжают города.-
Да,какая пропаганда
Обойдется без труда?
Боль семье,она навеки
Зацепила сердце вдруг.
Люди,просто человеки,
Не поддайтесь на испуг!
Может выбор был печален -
Быть убитый иль пленен?
Да,вопрос тут актуален -
Слышим возгласы сторон.
Издевательства нацбатов
Возмущают всю страну,
Гибель пленных там солдатов
Показали не одну.
СК следствия проводит,
Направляя в трибунал,
Уголовные дела заводит,
Не преследуя скандал.
Только легче тут не станет,
Когда сына не вернуть,
Не поможет,лишь обманет,
Чтоб вершили самосуд.
Власть молчит,сказать не хочет,
Когда кончится война,
Уже месяц там проходит,
Но концовка не видна.
Осторожно намекая,
Может сотню дней пройдет?
Так в историю вникает,
Может опыт подойдет?
Нет блиц-крига и 6-и недель -
Значит больше будет длиться.
За 3 месяца потерь
Может много получиться.
Но гуманность верх берет,
Подчиняясь беспределу,
Украина дальше врет,
Только мы берем на веру.
Наш не хочет Президент
Деэскалацию ускорить,
Видимо,не настал момент
И нельзя о том поспорить.


Рецензии