нет возраста душе. и это хаос

.





нет возраста душе. и это – хаос
всецело бессознательного. боль
не может быть внутри живого вечной
и смерть не чья-то проходная роль
забывчивое значит неизменно
текущее сквозь слово в пустоту
подвязывая розовые тени
к такому же зеленому хвосту
такой же красноглазо-синей рыбы
сходящей в устье голубой реки
о, черный лес, в котором зреют звезды,
ты эту рыбу птицей нареки
и дай ей свить чуть ближе к небу гнезда
и чтоб себя подвесить дай ей нить.


Рецензии